やまだやの四季の情報

「十割蕎麦と岩魚 やまだや」は、自然豊かな山里にあります。

こちらでは、やまだやの四季の情報をお知らせします。お楽しみに!!

四季桜とモミジ

四季桜と紅葉
四季桜と紅葉

四季桜で有名な小原の紅葉と四季桜です。

今年は久しぶりに本来の姿の四季桜とモミジのコラボが

見ることができました。

2013年

10月

23日

達原渓谷と冶部坂の紅葉

達原渓谷の不動滝の紅葉
達原渓谷の不動滝の紅葉

上矢作地区にあります、達原渓谷にある、不動滝と紅葉!

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やまだやの生ハムづくり

原木生ハムが出来上がるまでがたのしみ。
生ハム工房の様子。

今年の1月から始めた、原木生ハムです。

仕込みから8ヶ月目に入って熟成期間に入っています。

完成まで、最低でも、後4ヶ月かかります。

国産バラ肉一本約500g
国産バラ肉一本約500g

生ハムに続き、ベーコンにも挑戦しています。
味付け、塩コショウ、砂糖、ハーブローズマリーで

一週間寝かせます。

燻製室に入れて燻します。
燻製室に入れて燻します。

一週間寝かせた、バラ肉を燻製をかけます。
燻製時間約6~7時間

スモーク材料桜の原木

燻してから約4時間のところ。
燻してから約4時間のところ。

燻し始めてから約4時間の処です
後2時間燻します。

郡上八幡からのお客様

魚寅さんご一行
魚寅さんご一行

今日は各テレビ局取材で何度も放映されている、郡上八幡のうなぎの名店「魚寅」さんの社員旅行で「やまだや」ご来店戴きました。

魚寅さんに、やまたやは、感謝です。

「ここ魚寅さんの、うなぎ絶品です、炭火焼ほんわりした焼き上げで

口に入れると、香ばしいさと、うなぎの、ほわーとした触感が、たまらないです。

また、7のつく日は「ひつまぶし」3500.-が2000.-で食べられます。」

 

やまだや 十割蕎麦

【お食事】

営業時間・定休日

【営業時間】

 午前11:30~午後2:00

【定休日】

 毎週水・木・金曜日

十割蕎麦手打ち体験できます

この場面は蕎麦打ち体験です。

(やまだやの指導のもとで)

初めて蕎麦を打った方です。

蕎麦打ち体験
蕎麦打ち体験

初めての方でも、十割蕎麦の長い麺が打てます。

古民家の店内

十割蕎麦と岩魚やまだやの店内です。

囲炉裏風テーブルとケヤキのテーブルもやまだやのおやじの手作りです。

アクセス

詳細はこちらをご覧ください。

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