チップ種類

YAMADAYA(やまだや)の周辺には、自然がたっぷりあります。その自然を有効に使って、ただ今、いろいろな蒸留水を試作しています。こちらは、その自然の中にある木をチップ状にしたものです。どんな木を使っていくのか、少しずつ、チップを紹介していきます。

プルーンの枝チップ

プルーンの木チップ

檜の枝チップ


竹のチップ


やまだや 十割蕎麦

【お食事】

営業時間・定休日

【営業時間】

 午前11:30~午後2:00

【定休日】

 毎週水・木・金曜日

※その他、臨時休業をする場合もあります。

十割蕎麦手打ち体験できます

この場面は蕎麦打ち体験です。

(やまだやの指導のもとで)

初めて蕎麦を打った方です。

蕎麦打ち体験
蕎麦打ち体験

初めての方でも、十割蕎麦の長い麺が打てます。

古民家の店内

十割蕎麦と岩魚やまだやの店内です。

囲炉裏風テーブルとケヤキのテーブルもやまだやのおやじの手作りです。

アクセス

詳細はこちらをご覧ください。

おやじ(山田克己)  Facebook

お友達にやまだやのホームページをシェアしてください。

おやじのtwitter