「やまだや」名物「岩魚の炙り焼き」

「十割蕎麦と岩魚 やまだや」の名物「岩魚の炙り焼き」は、「御嶽岩魚」を使用し、1時間かけてじっくり焼くことで、骨まで軟らかく、骨が苦手な人でも頭からしっぽまで全部召し上がって頂けます。

1時間かけてじっくり焼いた「御嶽岩魚の炙り焼き」
1時間かけてじっくり焼いた「御嶽岩魚の炙り焼き」

岩魚の炙り焼きのメニュー

岩魚の炙り焼き

骨も苦に無く食べられる岩魚塩焼き炙り焼き手打ち十割蕎麦やまだや
岩魚の炙り焼き

岩魚の炙り焼き: 

岩魚が丸ごと食べて頂けます。

骨も苦に無く全部食べてしまいます。

岩魚雑炊

岩魚雑炊
岩魚雑炊

岩魚雑炊:

岩魚の塩焼きが丸ごと一匹入った贅沢な雑炊です。岩魚のだしがよく出て、とてもおいしです。


十割蕎麦と岩魚の炙り焼きセット

十割蕎麦と岩魚の炙り焼きセット
十割蕎麦と岩魚の炙り焼きセット

十割蕎麦と岩魚の炙り焼きセット:

当店自慢の手打ち十割蕎麦と岩魚の炙り焼きをどうぞお楽しみください。


お土産に、当店おすすめの岩魚の炙り焼き

岩魚の炙り焼きのセット
岩魚の炙り焼きのセット

岩魚の炙り焼き

1) 二匹 セット  1700.-

2)   三匹 セット  2550.-

 

 只今、恵那駅「えなてらす」さんでも、販売しています。

ご家庭で、岩魚の炙り焼きを使って簡単クッキング

ご家庭でも「岩魚の炙り焼き」を使った料理を楽しんでみませんか?

岩魚の炙り焼き3匹セット
岩魚の炙り焼き3匹セット

当店の、岩魚の炙り焼きは、いろいろなメニューができます。

1) 岩魚の塩焼き 2)岩魚のコツ酒 3)岩魚雑炊 4)岩魚釜めし 5)蕎麦、うどんの具に・・・

ご家庭でも、当店の岩魚の炙り焼きを、どうぞ、お楽しみください!!

岩魚雑炊と岩魚コツ酒の作り方

岩魚雑炊と岩魚コツ酒の作り方は、下の動画をご参考ください。

岩魚雑炊の作り方

町の居酒屋さんでも渓流の王様岩魚のコツ酒が・・・

町の居酒屋さんに、お勧めです!!

この、岩魚の炙り焼きは、美味しい「岩魚のコツ酒」を始めに、お酒の肴「岩魚の塩焼き」、お客さまの、小腹すいた時の「岩魚雑炊」、「岩魚うどん」に

・・・他店にはない、独自のメニューがだせます。

単価のお問い合わせは、お問い合わせコーナーにおねがいします。

やまだや 十割蕎麦

【お食事】

営業時間・定休日

【営業時間】

 午前11:30~午後2:00

【定休日】

 毎週水・木・金曜日

十割蕎麦手打ち体験できます

この場面は蕎麦打ち体験です。

(やまだやの指導のもとで)

初めて蕎麦を打った方です。

蕎麦打ち体験
蕎麦打ち体験

初めての方でも、十割蕎麦の長い麺が打てます。

古民家の店内

十割蕎麦と岩魚やまだやの店内です。

囲炉裏風テーブルとケヤキのテーブルもやまだやのおやじの手作りです。

アクセス

詳細はこちらをご覧ください。

おやじ(山田克己)  Facebook

お友達にやまだやのホームページをシェアしてください。

おやじのtwitter