蕎麦生地の丸出し!!

蕎麦生地の丸出し
蕎麦生地の丸出し

蕎麦玉から、蕎麦の丸出しに入る。

 

蕎麦打ちの工程が前後しますが、この、丸出しをしてから

前回の蕎麦生地の角出しに入ります。

蕎麦生地の丸出しで生地に
蕎麦生地の丸出しで生地に

蕎麦生地の丸出しから、生地を薄くする。

丸出しから、角出しに入る
丸出しから、角出しに入る

丸出しから、角出しに移ります。

角出しの原型
角出しの原型

角出しの原型が出来ました、此の後に、角出し作業に入ります。

角出しの出来上がり
角出しの出来上がり

前回は角出しから、蕎麦切りを公表しました。
今回は蕎麦こね、から丸出しと、角出しまでてす。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    sekstelefon (水曜日, 01 11月 2017 01:53)

    subtelniejszy

  • #2

    seks telefony (金曜日, 03 11月 2017 17:36)

    wysnuwając

【お願い】

☆ご予約優先です。

お電話をかけてからお越しください。

電話番号 0573-54-2901

営業時間・定休日

【営業時間】

 午前11:00~午後13:30

※なくなり次第終了となります。

【定休日】

 毎週水・木・金曜日

※その他、臨時休業をする場合もあります。

十割蕎麦手打ち体験できます

この場面は蕎麦打ち体験です。

(やまだやの指導のもとで)

初めて蕎麦を打った方です。

蕎麦打ち体験
蕎麦打ち体験

初めての方でも、十割蕎麦の長い麺が打てます。

店内の様子

十割蕎麦と岩魚やまだやの店内です。

中央のテーブルは、やまだやのおやじの手作りです。

アクセス

Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。

詳細はこちらをご覧ください。

おやじ(山田克己) Facebook

お友達にやまだやのホームページをシェアしてください。

おやじのtwitter