「十割蕎麦と岩魚 やまだや」は、自然豊かな山里にあります。
こちらでは、やまだやの四季の情報をお知らせします。お楽しみに!!
四季桜で有名な小原の紅葉と四季桜です。
今年は久しぶりに本来の姿の四季桜とモミジのコラボが
見ることができました。
今年の1月から始めた、原木生ハムです。
仕込みから8ヶ月目に入って熟成期間に入っています。
完成まで、最低でも、後4ヶ月かかります。
生ハムに続き、ベーコンにも挑戦しています。
味付け、塩コショウ、砂糖、ハーブローズマリーで
一週間寝かせます。
一週間寝かせた、バラ肉を燻製をかけます。
燻製時間約6~7時間
スモーク材料桜の原木
燻し始めてから約4時間の処です
後2時間燻します。
今日は各テレビ局取材で何度も放映されている、郡上八幡のうなぎの名店「魚寅」さんの社員旅行で「やまだや」ご来店戴きました。
魚寅さんに、やまたやは、感謝です。
「ここ魚寅さんの、うなぎ絶品です、炭火焼ほんわりした焼き上げで
口に入れると、香ばしいさと、うなぎの、ほわーとした触感が、たまらないです。
また、7のつく日は「ひつまぶし」3500.-が2000.-で食べられます。」