「十割蕎麦と岩魚 やまだや」の名物「岩魚の炙り焼き」は、「御嶽岩魚」を使用し、1時間かけてじっくり焼くことで、骨まで軟らかく、骨が苦手な人でも頭からしっぽまで全部召し上がって頂けます。
岩魚の炙り焼き:
岩魚が丸ごと食べて頂けます。
骨も苦に無く全部食べてしまいます。
現在このメニューはお休みです。
岩魚雑炊:
岩魚の塩焼きが丸ごと一匹入った贅沢な雑炊です。岩魚のだしがよく出て、とてもおいしです。
十割蕎麦と岩魚の炙り焼きセット:
当店自慢の手打ち十割蕎麦と岩魚の炙り焼きをどうぞお楽しみください。
岩魚の炙り焼き
1) 二匹 セット 1700.-
2) 三匹 セット 2550.-
只今、恵那駅「えなてらす」さんでも、販売しています。
お持ち帰りできます。
当店の、岩魚の炙り焼きは、いろいろなメニューができます。
1) 岩魚の塩焼き 2)岩魚のコツ酒 3)岩魚雑炊 4)岩魚釜めし 5)蕎麦、うどんの具に・・・
ご家庭でも、当店の岩魚の炙り焼きを、どうぞ、お楽しみください!!
岩魚雑炊と岩魚コツ酒の作り方は、下の動画をご参考ください。